
Alimentazione, salute e sostenibilità
La nostra ricerca esplora il legame tra alimentazione, microbiota e fisiologia intestinale, valutando dieta, inquinanti e nutraceutici per promuovere modelli sostenibili e strategie contro le malattie croniche.
Persone
Sandra Cristino
Ricercatrice confermata
parole chiave:
Piani di valutazioni del rischio, Patogeni associati all'acqua, Infezioni ospedaliere, Legionella spp, Protocolli di
Leggi di più
Maura Ferri
Ricercatrice a tempo determinato tipo b) (senior)
parole chiave:
biologia vegetale, colture cellulari, metaboliti vegetali, polifenoli, antiossidanti, proteomica, residui
Leggi di più
Luigi Parrotta
Ricercatore a tempo determinato tipo a) (junior)
parole chiave:
Stress ambientali, Tubetto pollinico, Parete Cellulare, Ciclofillina, Citoscheletro, Tubulina, Proteomica
Laura Pezzolesi
Professoressa associata
parole chiave:
microalgae cultivation; algal metabolites; toxins; photobioreactors; bioactive compounds; allelopathy; bioremediation;
Leggi di più
Enzo Spisni
Professore associato
parole chiave:
Nutrizione, Intestino, Iperensibilita' agli alimenti, Infiammazione intestinale, Effetti antitumorali di nutrienti
Annalisa Tassoni
Professoressa associata
parole chiave:
proteine, proteomica, residui agro-industriali, polifenoli, poliammine, fitorimedio, piante alimurgiche
Maria Chiara Valerii
Ricercatrice a tempo determinato tipo a) (junior)